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Redação Bebidas e Afins
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A Cervejaria Bamberg, uma das cervejarias artesanais mais premiadas do país, apresenta com exclusividade seu novo rótulo, a Bamberg Thunderstruck.
Inovadora, a nova cerveja não tem um estilo definido. Trata-se de uma Kölsch mais potente e turbinada.
Depois do lançamento da Bamberg CaoS, no ano passado, (cerveja do estilo Doppelsticke- raríssimo de encontrar- é uma espécie de Altbier mais potente em álcool e lúpulo) o cervejeiro e proprietário da Bamberg, Alexandre Bazzo, decidiu criar uma Doppelsticke para o estilo Kölsch, uma “Doppelkölsch”.
A nova cerveja não tem estilo definido e a receita nunca foi produzida por nenhuma cervejaria.
E para você desfrutar com exclusividade o sabor desta cerveja única, a Bamberg oferece a Bamberg Thunderstruck.
Segundo o proprietário e cervejeiro da Bamberg, Thunderstruck é uma palavra que, traduzida de forma livre, significa espanto, algo que causa surpresa ou impacto de forma positiva. “E essa é a sensação que esperamos que vocês tenham ao degustar esta nova cerveja”, completa Bazzo.
A Bamberg Thunderstruck foi produzida pelo métodode Dry Hopping, uma técnica muito usada na Baviera até começo do século XX, mas que, após os períodos de guerras e de grandes indústrias dominando o mundo cervejeiro, foi abandonada. “Dry Hopping é utilizar lúpulo durante o período de maturação da cerveja, com isso, extraímos aromas e sabores, mas não ocorre a produção de amargor. Na Bamberg Thunderstruck fiz Dry Hopping com o Hallertauer Saphir, um lúpulo novo, mas que já venho utilizando algum tempo em varias cervejas”, explica o cervejeiro e proprietário da Bamberg.
A Bamberg Thuderstruck estará disponível pra venda a partir de 18/03, apenas em garrafas de 600mL e será uma cerveja sazonal, lançada todo mês de março.
A cerveja harmoniza com comidas tailandesas, aves selvagens, carne de porco, queijos maturados e gordurosos.
“O objetivo da Bamberg é trazer variedade, novidade, fazer cervejas que o consumidor não encontra normalmente nas gôndolas, além de trazer a historia e a cultura da cerveja dentro do copo”, finaliza Alexandre Bazzo.
Confira a analise sensorial da Bamberg Thunderstruck feita por Alexandre Bazzo:
Visual: Cerveja de cor dourada, cristalina, com boa formação e retenção da espuma;
Aroma: Domínio do lúpulo cítrico, tangerina, herbal e até uma certa rusticidade;
Sabor: O malte aparece de forma discreta, onde a grande estrela novamente são os lúpulos, seguindo o as características do aroma, cítrico, frutado, herbal, deixando um final seco e refrescante;
Sensação na boca: Cerveja com corpo médio, refrescante, carbonatação média-alta e calor do álcool sutil.
Temperatura ideal de consumo: de 7 a 10°C.
Para outras informações acesse: www.cervejariabamberg.com.br
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